1000 Leaf

スパイスアイスティ

スパイスアイスティ
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スパイスアイスティ
スパイスアイスティ

このアイスティは紅茶の原液を作って、2、3日保管することができます。
原液をお好みの分量でミルクで割っていただきます。
スパイスのパンチがありながら、喉越しのいいアイスティです。
一度飲むとやみつきになる紅茶です。

 

原液の作り方

スパイスティ 45g
熱湯750cc
*45gは計量カップ100ccすりきり約1杯になります。

1.耐熱ジャグにリーフを入れ、熱湯を注ぎ入れたら蓋をして30分蒸らします。
スプーンで一混ぜしたらリーフを漉して、そのまま冷まします。
2.しばらくすると、白濁しますので、熱が冷めたら冷蔵庫で保管します。
3.原液1:ミルク1の割合でアイスミルクティにします。
(このページの下に写真付きで手順を紹介しています。)

01.
耐熱ジャグにリーフを入れます。*45gは計量カップ100ccすりきり約1杯になります。
耐熱ジャグにリーフを入れます。*45gは計量カップ100ccすりきり約1杯になります。
02.
熱湯を注ぎ入れ、蓋をして30分蒸らします。 リーフを漉して、そのまま自然に冷まします。
熱湯を注ぎ入れ、蓋をして30分蒸らします。 リーフを漉して、そのまま自然に冷まします。
03.
しばらくすると、左のように白濁しますので、熱が冷めたら冷蔵庫で保管します。
しばらくすると、左のように白濁しますので、熱が冷めたら冷蔵庫で保管します。
04.
原液1:ミルク1の割合でアイスミルクティにします。お好みで砂糖、黒砂糖、蜂蜜を入れてください。
原液1:ミルク1の割合でアイスミルクティにします。お好みで砂糖、黒砂糖、蜂蜜を入れてください。

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